rus
Челябинск
19:41
1/4
Русский Клинкер
Русский Клинкер - фото 1 Русский Клинкер - фото 2 Русский Клинкер - фото 3 Русский Клинкер - фото 4

Русский Клинкер

24.50 руб  /штука
от 17.20 руб  /штука  оптом
Светлов Алексей, менеджер
на Флагма с 27 апреля 2016
Продам

Клинкер - откуда такое название?

Родина Клинкера –Голландия. Название произошло от характерного звука, издаваемого кирпичом или плиткой при постукивании.
Коротко, о превращении глины в клинкер: глина – обжиг – керамика (искусственный камень) – клинкер. По сути клинкер – та же керамика, разница в следующем: керамические изделия обжигаются при 700-800 °С, а клинкер при более высоких температурах: 1300 °С. Также, химический состав керамики и клинкера отличается.
Так появилась клинкерная плитка, кирпич и прочие аналогичные материалы для отделки. Все они не уступали по своим характеристикам натуральному камню.
Клинкер представляет собой экологически чистый продукт , характеризующийся очень привлекательным внешним видом. Его спектр применения : облицовка бассейнов, фасадов, тротуаров, лестниц и прочего.
В Западной Европе получила широкое распространение технология производства клинкерной плитки, а сама она стала повсеместно использоваться для строительства, внешних облицовочных работ, мощения дорог, аллей, тротуаров, террас, и для стилизации внутреннего убранства помещений. На сегодняшний день в Европе все еще сосредоточены основные производители клинкера.
Теперь производство Клинкера создано и в России! Завод «Экоклинкер»! г. Новочебоксарск

Сферы применения Клинкера:

Одним из продуктов вышеописанного производства является клинкерная плитка. Она представляет собой одинарного обжига. Ее производят из сланцевых глин, которые замешиваются с флюсами и красящими оксидами. Клинкерная система облицовки зданий пришла к нам из Германии. Там уже давно применяют клинкерный кирпич для защиты и украшения домов. Однако сейчас получить фасады из кирпича можно и без использования целого лицевого кирпича, применив такой материал, как клинкерная плитка для фасада.
Клинкерная плитка для фасада стала популярной не только среди проектировщиков, но и среди заказчиков, так как она характеризуется богатой выразительной фактурой, а также широкой гаммой цветов. Имитация производится с применением такого материала, как клинкерная плитка для фасада.

Клинкер обладает высочайшей прочностью и привлекательным внешним видом.
Низкий коэффициент поглощения воды (менее 6% против обычной керамики), делает клинкерную плитку чрезвычайно стойкой к воздействию низких температур. Это дает возможность для ее активного использования в агрессивных средах, в производственных помещениях и бассейнах, для отделки фасадов зданий.

Исторический факт: в 1809 году в Нидерландах по причине отсутствия естественных строительных материалов, была выложена клинкерной брусчаткой дорога, которая соединяла Амстердам и Гарлем. Сегодня эта дорога (она существует и по сей день!), носит название Haarlemmerweg N200.

Обновлено: 11 января 2018, 08:30
    просмотров: 72
Похожие объявления
900 руб /м.кв. цена
Передовые Термо Технологии, ООО, Челябинск
Полимерная клинкерная термопанель — наш инновационный продукт — готовый...
Цена не указана
ТД Мир клинкера и кровли., ООО, Челябинск
Фасадный облицовочный клинкерный кирпич Feldhaus Klinker производства...
Цена не указана
ТД УТМК, ООО, Челябинск
Продам клинкер. На складе примерно пока около 1000 тонн. Суточное...
20 руб /шт цена
СкороСтрой, ООО, Челябинск
Клинкер здесь и сейчас! В наличии на складе в Челябинске!...
от 2 000 руб /т оптом
ПКФ Проминдустрия, ООО, Златоуст, 111 км
Продаем клинкер вельцевания с содержанием : Fe:35-50%, Zn, Pb=1%, Si,...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×